Отзывы

Отзывы VIP

"Женихи и невесты должны сохранить Музей Свадьбы, лучший и полезный во всех отношениях. Спасибо Ольге Морозовой за его создание."
Александр Васильев
Историк моды, известный коллекционер

"Евреи вообще очень трепетно относятся к своей истории. Поэтому воспоминания или музей, то есть застывшие воспоминания о чем-то, являются чрезвычайно важными. Я рад, что этот музей есть, больше таких нигде нет, только у нас в Петербурге... Вы открываете историю, обычаи и подчеркиваете серьезность отношений. Я понимаю, что это очень сложно и мне хочется Вас поблагодарить."
Марк Давидович Грубарг
председатель Еврейской общины Петербурга

"С помощью музея Вы рассказываете о том, какие обряды бывают в разных религиях, учите с уважением относиться друг к другу. То, что Вы делаете - необходимо. Хотелось бы, чтобы Бог помог во всех ваших начинаниях."
Жафяр Насибуллович Пончаев
муфтий, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Другие отзывы

* Огромное спасибо за создание потрясающего музея, за творческое состояние души и сохранение традиций. Получили огромное удовольствие, узнали много интересного из истории. Ваши экспонаты уникальны. Спасибо за Ваш труд.
Преподаватели Академии постдипломного образования
Баленикова Г., Владыкина Е., Рылеева В. и студенты.
2.2.2005

* Уважаемая Ольга Ивановна! Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на наше предложение стать участником программы "Малые музеи в гостях у библиотеки им. В.В.Маяковского". Ваша выставка, организованная в библиотеке,была замечательной как с исторической точки зрения, так и с эстетической. Ваш рассказ о музее вызвал большой интерес посетителей и глубокое уважение к Вашей просветительской деятельности. Желаю Вам творческих успехов и новых находок.
Зав.отделом развития ЦГПВ им.В.В.Маяковского Косогор О.Н.
19.11.2004

* В нашем районе так мало музеев. Хорошо, что администрация района создала этот музей и что он бесплатный - приятно удивило. Экскурсия прошла на одном дыхании, не хотелось уходить. Очень рекомендуем всем посетить данный музей. Вы узнаете много нового и интересного о вашей будущей замужней жизни.
Богомазова Е.А. - преподаватель основ права
Студенты Колледжа Авиационного приборостроения и автоматики
27.10.2004

* Огромное спасибо коллективу ЗАГСа, городскому управлению ЗАГС и лично Ольге Ивановне за отличную экскурсию. Мы открыли для себя новый музей. Мы петербуржцы - ленинградцы очень любим свою историю историю своего любимого города, который мы возрождали и восстонавливали после войны. Мы очень благодарны Вам за бережное отношение к истории этого замечательного обряда СВАДЬБА. Обещаем, что придём к Вам ещё и желаем успехов в дальнейшем развитии музея и сборе новых экспонатов. Ещё раз спасибо Ольге Ивановне - очень творческому и обаятельному человеку.
Сотрудники Центра социального обслуживания Краснсельского района
Отделение дневного преподавания
13.10.2004

* День 10-летнего юбилея нашей свадьбы мы с мужем решили отметить посещением Вашего музея. Спасибо, что в городе есть такой музей, посвящённый самому тёплому и радостному событию в жизни каждого человека... Благодорим за труд и творчество.
Ильина Елена и Ошарин Алексей
7.9.2004

* Выражаем сердечную благодарность всем устроителям музея за экскурсию в мир русской свадьбы. Семья - главная ценность в жизни человека и создавая свои семьи молодые люди должны продолжать традиции России. И в этом - бесценная помощь Вашего музея. Хочется верить, что администрация города достойно оценит кропотливый труд создателей музея, поможет в расширении помещения для размещения большего количества экспонатов.
С уважением и благодарностью семья Хрептань А.В. и С.М.
1.9.2004

* Огромная благодарность и вострорг за кропотливый труд в воссоздании забытых традиций, бережное и трепетное отношение к создании новой семьи, что так необходимо в наше время для современной молодёжи. Очень большую роль играют экскурсии в этом музее в воспитании современных девушек, будущих матерей. Осматривая вещи своих бабушек, они более серьёзно думают над своей новой ролью в жизни. Надо возрождать семейные традиции прошлого, это обязывает молодожёнов более серьёзно задумываться о будущем своём и своих детей, а не рассуждать легкомысленно - "подумаешь, сегодня выйду замуж, а завтра разведусь, если что не так". Кроме увлечений и любви есть дом, обязанность перед обществом и детьми... Желаю дальнейших успехов в воспитании молодых супругов через Ваш музей.
с уважением, учитель-пенсионер Т.Ющенкова
15.7.2004

* Большое спасибо за интересную и познавательную экскурсию! Очень хорошие экспонаты и очень важные аспекты истории в свете укрепления института брака, что своевременно и актуально.
Руководитель проекта "Христианский детский фонд Великобритании"
Е.Алексеева
Председатель Общественной организаии
С-Петербургский семейный центр "Аленький цветочек" С.Лепёшкина
14.07.2004

  • * Мы побывали в уникальном музее, даже не предполагали, что такое можно создать... Мы узнали очень много из истории русской и петербургской свадьбы. После посещения очень хочется что-нибудь подарить для экспозиции.

С благодарностью
23.06.2004

  • * Огромная благодарность за эту выставку свадебной культуры. Я часто бываю за рубежом, особенно в Англии, и всегда расстраиваюсь, что в России многое потеряно из культурного наследия. Слава богу есть люди, которые по крупицам восстанавливают культуру нации и дают будущим поколениям чувство переемственности и гармонии. Спасибо Вам, Ольга Ивановна. Верю, что Ваш труд будет оценён не только потомками.

С уважением стилист Модного дома FAVORE Алёна Исакова
25.5.2004

* Великолепна идея создать такую трогательную экспозицию. Сколько труда вложено Ольгой Ивановной, чтобы наши сердца и души теплели, рассматривая эти витрины. Перед нами предстаёт очень важная сторона человеческой жизни - вступление в брак. Хочется поблагодарить Ольгу Ивановну за подвижничество. Войдя в ЗАГС мы окунулись в атмосферу любви и красоты. Может быть и современные женихи и невесты сохранят свои свадебные наряды для будущего.
Сотрудники Павловского дворца Маркман Т.Г и Лившина Н.
12.05.2004

* Большое спасибо за экскурсию, стремление рассказать как можно больше о таком важном событии, как свадьба. Представления о прошлом у всех разные, но все мы едины в одном - прошлого забывать нельзя. И чем больше мы узнаём, тем дороже и ближе нам наша история и семейные традиции.
Давловская В.С. Клуб "Классика"
6.4.2004

* Очень интересная экспозиция. Очень здорово, что в музее представлены свадебные платья разных эпох: времён буржуазной классики, огненных революционных лет, социалистической современности и времён "застоя", когда любая изощрённость в деталях считалась мещанством. Интересны и покрой платьев, классические, строгие линии без лишних деталей в сочетании с хорошими дорогими тканями. Приятно видеть хорошо сохранившиеся вещи, рассказывающие о своих хозяев больше, чем они сами бы сейчас могли роассказать.
Главный конструктор Ленинградского Дома Моделей, а ныне пенсионер, Кудряшов В.Н.
12.03.2004

* Администрация школы №371 выражает глубокую признательность организаторам музея за то, что наше молодое поколение, наши школьники могут изучить историю Петербурга и историю жизни прошлых поколениё на реальных экспонатах.
Учителя и учащиеся 371-й школы
октябрь 2003

* Музей классный! Экспонаты - платья, туфли, веера, фаты, сумочки и просто старинные журналы - это супер! Удивительно, что такие вещи ещё сохранились.
"Ребята с нашего двора".
сентябрь, 2003

* Администрация БЦ "Хэсэд-Авраам" благодарит Музей свадьбы и лично его директора Ольгу Ивановну Морозову за великолепно проведённую экскурсию по музею. История иудейской свадьбы представляет для нас особый интерес и Ольга ивановна сумела найти исторические документы и фотографии, которыми мы были приятно удивлены, удивлены МЫ ВСЕ!
Участники Великой Отечественной Войны, ветераны, инвалиды I и II гр.
20.09.2003

Наверх